Hace unos años hablaba con un barman de Logroño sobre la escasez de buenos bares en Zaragoza, para disfrutar de un buen cóctel. Por suerte ahora en la ciudad, disfrutamos de varios locales en los que disfrutar de uno bien preparado.
Uno de esos locales es el Mai Tai Food & Cocktail Bar, situado en el Centro Comercial el Caracol. Este restaurante-coctelería además de ofrecernos platos exóticos, nos ofrece una carta de cócteles muy bien elaborada a cargo de Roger Guevara, campeón de coctelería de Aragón.
Esta semana he tenido la suerte de ver cómo se prepara un cóctel de campeonato, y es que Roger se presenta al Campeonato Mundial de Cócteles que se celebra en China, representando a su país Nicaragua, en la categoría de bebida larga (Long Drink).
Preparar un cóctel para presentarlo en un campeonato no es fácil. Tienes que usar en tu elaboración la bebida que te dicen ellos; en este caso un licor de arroz y cereales originario de China. Además tienes que crear una decoración para el cóctel en el tiempo que te marcan.
Tarea nada fácil si contamos que hay que elaborar cinco cócteles en unos 20 minutos.
Esto lleva una preparación de meses, además la experiencia que tengas ya adquirida.
Con su propuesta First Kiss, Roger nos presenta un cóctel muy equilibrado entre los cítricos y la calabaza especiada, lo que hace que sea refrescante y a la vez reconfortante, con un toque final especiado muy agradable. Un cóctel que gusta mucho con una bonita y fina decoración.
Mucha suerte en el campeonato Roger! Aunque con este cóctel no la necesitas.
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