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CATA "I SPRING WINE FEST"


El pasado 30 de marzo, con motivo de la I edición de la Spring Wine Fest en Villa-Lucía (Laguardia), tuvo lugar una cata de los 9 vinos ganadores del concurso “XXV Fiesta de la Vendimia en Rioja Alavesa”. Destacar que la participación en dicho evento es exclusivo para los vinos con D.O.Ca Rioja y que están representadas las tres zonas incluidas dentro de la denominación (Rioja Alta, Rioja Oriental y Rioja Alavesa).



La cata se celebró en el ático del Centro temático del vino Villa-Lucía; fue dirigida de forma muy amena por Mikel Garaizábal y  en ella pudimos conocer los vinos representados por parte de los bodegueros que acudieron a la cita. 







Los vinos que tuvimos la oportunidad de catar por orden cronológico fueron los siguientes: 


1) Quirus blanco 2018, Bodegas Quiroga de Pablo (Azofra). Vino blanco elaborado con las variedades verdejo, viura, sauvignon blanc y chardonnay. 

2) Ilurce Rosado 2018, Bodegas Ilurce (Alfaro). Vino rosado 100% garnacha. 

3) Valserrano blanco F.B. 2017, Bodega de la Marquesa (Villabuena de Álava). Vino blanco de la variedad Viura fermentado durante varios meses en barrica nueva de roble francés. 

4) Artuke tinto 2018, Bodegas Artuke (Baños de Ebro). Vino tinto joven de maceración carbónica elaborado con las variedades tempranillo 95% y viura 5%.

5) Gonzamendi tinto 2017, de Bodega Jorge González Mendieta (Lanciego). Tinto joven de maceración carbónica. 

6) Altún Crianza 2016, Bodegas Altún (Baños de Ebro). Elaborado con 100% tempranillo y 14 meses en barrica roble americano-francés.

7) Remírez de la Piscina 2013 Reserva, de Bodegas Remírez de la Piscina (San Vicente de la Sonsierra). Variedad 100% Tempranillo, vendimia realizada de forma manual. 18 meses en barrica.

8) Santa Mª de la Piscina Gran Reserva 2011, de Bodegas Remírez de la Piscina. Variedad 100% Tempranillo, vendimia manual procedente de viñedos de más de 30 años. 24 meses en barricas de roble americano y francés.

9) Agnvs Tempranillo 2017, de Bodegas Valdelana (Elciego). Variedades 95% Tempranillo y 5% Graciano. Vendimia manual procedente de viñedos de más de 70 años.






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