Nos encanta el arroz con leche, es uno de nuestros postres
favoritos, y a pesar de lo que opina mucha gente engorda menos que otros, pues
al fin y al cabo, es leche, arroz y azúcar (dependiendo el dulzor que quieras)
Hay muchas variantes puedes ponerle nata, leche condensada,
mantequilla…pero hoy os dejo una versión más light pero muy rica.
INGREDIENTES.
1 vaso de arroz (vaso de toda la
vida de 250 ml y arroz de toda la vida, nada de vaporizados)
1 litro de leche, si te gusta
menos espeso puedes echarle más. Me gusta echarle 1 litro de leche entera y ¼
de leche semidesnatada, pero puedes hacerlo hasta con leche desnatada.
1 vaso de azúcar, blanca o
morena, esta es la medida “oficial” yo siempre añado menos azúcar, probar con
medio vaso y luego siempre podéis echar más.
1 rama de canela (si no tenéis en
rama podéis echarle en polvo, pero no os paséis, probar antes)
1 raspadura de limón y otra de
naranja.
1 anís estrellado, si podéis
conseguirlo y os gusta el toque anisado, con una “estrella” basta.
Una vez hecho este paso, añadís
el arroz y removéis.
Ahora tenéis dos opciones:
Si lo queréis hacer en olla
express, la cerráis y ponéis fuego lento, al mínimo de vuestra olla, unos 6
minutos desde que sale el vapor. En la olla sale con más líquido el arroz, pues se cuece antes.
Si lo hacéis en olla normal,
tendréis que ir dándole vueltas, podéis hacerlo a fuego medio vigilando que no
se pegue, hasta que esté en el punto de cocción que os guste, pero mínimo media
hora.
Si os sale muy espeso siempre se
le puede añadir leche cuando se vaya a tomar.
Podéis decorar con canela polvo,
o hacerle costra, con azúcar blanco quemado con un soplete o quemador.
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