Este plato lo preparó Juankychef, para estos últimos
pilares, estaba muy buena y queremos compartir la receta con vosotros.
Elaboración:
Cortamos las rodajas de berenjena con un grosor aproximado
de medio cm. Las colocamos con sal para
que suden varios minutos. Mientras tanto vamos pochando en una sartén cebolla
picada, ajo y un pimiento verde. Añadimos después el ternasco picado y
salpimentado y rehogamos todo el conjunto hasta que la carne quede hecha. Por
último agregamos la salsa de tomate y especiamos al gusto, yo en este caso añado
un poco de semilla de cilantro y orégano. Para terminar rectificamos el punto de sal si
es necesario. Reservamos.
Metemos las berenjenas al microondas unos minutos (con 5-10
minutos es suficiente) con un chorro de aceite de oliva. De esta forma evitamos que
absorban demasiado aceite friéndolas en la sartén.
En una fuente de horno vamos colocando de forma alterna capa
de berenjenas y sofrito con el ternasco, así hasta dos o tres capas finalizando
con capa de berenjena.
Salsa bechamel.
Elaboramos la bechamel en un cazo aparte, rehogando harina y
añadiendo la leche poco a poco sin dejar de remover. Dependiendo si la queremos
más o menos espesa le agregaremos más leche.
Espolvoreamos una pizca de nuez
moscada por encima.
Vertemos la bechamel encima de la fuente, añadimos queso
rallado (emmental en este caso) hasta que cubra todo e introducimos al horno
durante unos 10 min a 180ºC. Los últimos 5 min ponemos el gratinador del horno
y listo.
Ingredientes:
1/2 cebolla
1 ajo
1 pimiento verde grande
600g de pierna de ternasco picada
2-3 berenjenas (depende según tamaño)
1 tomate triturado
semillas de cilantro
orégano
sal
pimienta
aceite de oliva virgen extra
queso emmental rallado
Para la salsa bechamel:
-Una cuchara sopera de harina de trigo
-250ml de leche
-Una pizca de nuez moscada
Que buena pinta tiene, me encanta cocinar asi que me apunto la receta :) . Por cierto las semillas de cilantro donde las puedo conseguir?
ResponderEliminarGracias por tu comentario! las semillas de cilantro las compramos en una tienda de especias en Logroño, pero si vemos que en alguna gran superficie venden te digo.
EliminarTiene buenisima pinta, lo hare besos
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