Hoy junto con Juankychef os proponemos una receta tradicional de
pastores, ideal para los tiempos de crisis. Contundente, sencilla y barata
donde las haya.
Ingredientes:
Ingredientes:
Pan de varios días (si puede ser de hogaza mejor)
Chorizo o chistorra
Sebo de cordero (o en su defecto un buen tocino de cerdo)
Ajo (cantidad al gusto del consumidor)
Salsa de tomate
aceite, sal
1 cucharada de pimentón
Chorizo o chistorra
Sebo de cordero (o en su defecto un buen tocino de cerdo)
Ajo (cantidad al gusto del consumidor)
Salsa de tomate
aceite, sal
1 cucharada de pimentón
Se ponen las migas en un bol y se van remojando con
agua de forma que se empapen bien todas. Las dejamos mínimo de 2 a 3h reposar.
Pasado ese tiempo hacemos en una cazuela o sartén amplia un sofrito con los
dientes de ajo, el sebo o tocino y el chorizo. No recomiendo añadir mucho aceite
porque el sebo y el chorizo van a ir soltando grasa suficiente en la
elaboración. Rehogamos todo unos instantes y añadimos las migas. Iremos
removiéndolas poco a poco hasta que vayan cogiendo color. Agregamos dos
cucharadas soperas de tomate y el pimentón. Seguiremos removiendo durante unos 10-15
minutos a fuego lento y listo.
Ya sabéis que se le puede acompañar con huevo frito y
con uvas, y añadirles lo que queráis. Las ultimas que probamos llevaban huevo
frito, quesos y foie, estaban buenísimas!!
que buena pinta tienen esas migasss... uummmm.!! besicos
ResponderEliminarSon medio aragonesas, medio riojanas. A mi me encantan!
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ResponderEliminarPuedo asegurar que llevan lo mejor de cada tierra.
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