Hoy os traemos un clásico de la cocina portuguesa: el bacalao dorado o bacalao á brás. Una receta completa y fácil de hacer.
Ingredientes para 4 personas :
-300g de bacalao desmigado
-3 patatas medianas
-1 cebolla
-3 ó 4 huevos
-Aceitunas negras
-Aceite oliva virgen extra
-Perejil y sal
Ingredientes para 4 personas :
-300g de bacalao desmigado
-3 patatas medianas
-1 cebolla
-3 ó 4 huevos
-Aceitunas negras
-Aceite oliva virgen extra
-Perejil y sal
Comenzaremos por desalar previamente el bacalao unas 48 horas.
Desmigamos el bacalao (o se puede comprar ya desmigado), le quitamos también las posibles espinas que pueda tener.
En una sartén hacemos un sofrito con la cebolla y añadimos el bacalao. Rehogamos todo unos minutos hasta que vaya cogiendo color y reservamos.
Mientras tanto cortaremos las patatas finamente, si es posible hacerlo en forma de patatas paja mejor.
Las freímos hasta que se vayan dorando y queden bien crujientes y las retiramos a un plato con papel absorbente.
Incorporamos las patatas junto con el bacalao y la cebolla a la sartén; mientras en un bol batimos los huevos y los añadimos a la mezcla anterior. Con el fuego ya apagado removemos bien todo. Rectificar de sal si fuera necesario y espolvorear con perejil picado.
Decoramos con unas olivas negras y listo.
Receta elaborada por Juan Carlos.
Será riquísimo, guapi!! Lo haré este finde, muchas gracias por la receta!!!
ResponderEliminarMuchas gracias a ti por pasarte, ya me contarás que tal! Besos
Eliminarpues la recetica es fácil, pero a nosotros no nos gusta el bacalo...besicos
ResponderEliminarQué original esta receta! yo en casa hago migas de bacalao con patata cocida, probaré a hacer esta receta tuya por variar, que siempre me gustan recetas nuevas.
ResponderEliminarUn saludo