En
una lista de los mejores quesos sin duda elegiríamos el Morbier como
uno de nuestros favoritos. Francés originario del Franco Condado, región
enclavada entre Suiza y la Borgoña, su producción en las praderas
altas del macizo del Jura le hace tener unas cualidades únicas y su
sabor tan característico. (Entre otros quesos el Tete de Moine
también es originario de esa zona).
Este queso, aunque pueda asemejarse a otros en cuanto a textura o sabor, se diferencia por la franja horizontal de ceniza que lo divide en dos capas.
Tradicionalmente la capa inferior del queso procedía del ordeño
matutino y la superior del vespertino. Debido a que muchas veces no
había suficiente leche para rellenar los moldes, se cubría la parte
inferior con ceniza para evitar que se formara corteza. Este proceso es debido a que muchos de los pastores vivían en zonas aisladas y no podían llevar la leche a tiempo.
Es
elaborado con leche cruda de vaca, tiene un aspecto mantecoso y es muy
agradable de de comer. Si el grado de curación es mayor va
adquiriendo un sabor cada vez mas intenso y delicioso. Si sois
amantes del queso no dudéis en probarlo.
no lo he visto en mi vida... tiene pinta de caro ¿donde lo compras? besicos
ResponderEliminarLo compramos en una charcuteria de la calle Sobrarbe por unos 13 euros, pero en grandes superficies tambien lo he visto , pero nos es muy caro, en el Corte Inglés por unos 16 euros o así.
EliminarMe gusta esta sección de "nuestos quesos favoritos", me encanta el queso en todas sus variantes. Este no lo he probado nunca, pero ahora que conozco su existencia, lo probaré :) A ver si contestas a guecica y me entero de dónde comprarlo, jaja.
ResponderEliminarBsos
lo he probado y tengo que decir que esta de vicio!!!!
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