Uno de las formas de viajar a otros lugares sin moverte es hacerlo gastronómicamente. Pudimos comprobarlo en el restaurante el Festín de Babel de Zaragoza. Destacar que posee menú degustación (no incluye bebida) y un menú del día semanal más económico. Pero también podéis como hicimos nosotros, elegir varios platos de la carta a compartir, es una opción de probar lo que más os apetezca a buen precio.
BROCHETA DE ATÚN MARINADO SOBRE LÁMINA DE MANZANA VERDE (JAPÓN)
Un plato correcto de sabor aunque quizá algo escaso en cuanto a cantidad.
BLINIS CON BOLETUS CONFITADOS AL LIMÓN Y CREMA SMETANA (UCRANIA)
El "blini" es una especie de masa de crepe de la cocina eslava; con relleno de boletus y un toque de limón muy sabroso y acertado.
CUSCÚS DE BAYAS Y SETAS CON QUESO FRITO AL SÉSAMO. (MARRUECOS)
Vamos con el plato más contundente de la noche, la ración de cuscús bastante generosa y para dos más que suficiente por su aporte calórico.
TAHINE DE POLLO AL AZAFRÁN CON LIMONES EN SALMUERA Y ACEITUNAS DE KALAMATA (TÚNEZ)
El siguiente plato en una palabra estaba delicioso; la salsa muy aromática y conjugando perfectamente con el pollo.
Siguiendo el "festín", continuamos con los postres, (compartidos también por supuesto).
PERA ASADA Y CARAMELIZADA CON GORGONZOLA Y CHOCOLATE NEGRO A LA PIMIENTA
Un postre interesante por el contraste de sabor entre chocolate y queso, aunque quizá pueda resultar un pelín empalagoso.
MOUSSE DE LAVANDA CON CRUJIENTE DE MIEL Y ALMENDRA
Delicado y suave con el característico aroma que le aporta la lavanda, perfecto para terminar la cena.
Es un restaurante que recomendaría para aquellos que les guste probar sabores diferentes y salir de lo cotidiano. La atención del servicio muy correcta y profesional aconsejando en la elección de los platos.
-Para maridar la cena: Tinto joven Idrias de Somontano
-Precio (iva incluido): 32€
pues no lo conozco, pero vamos, que a mi donde esté la comida españolaaa...jaja..besicos
ResponderEliminarel mousse me tiene una pintaza
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