Hoy presentamos un postre exquisito de la
cocina francesa, clafoutis de cerezas, muy fácil y rápido de hacer. La receta con cerezas
es la original aunque perfectamente podemos acompañarla de otros frutos rojos (fresas, ciruelas... incluso melocotones o frutos secos)
Ingredientes
para 2 personas
250g
de cerezas
70
g de azúcar
50
g de harina
Media
cucharadita de extracto de vainilla
2
huevos
150ml
de leche entera
Mantequilla, para untar el molde.
Mantequilla, para untar el molde.
Elaboración
Pre-calentamos el horno a 180º. Mientras tanto deshuesamos las cerezas; tradicionalmente se usan enteras pero yo prefiero quitar el hueso para más comodidad. En un bol batimos los huevos con el azúcar, la pizca
de vainilla y el vaso de leche. Añadimos la harina previamente
tamizada y vamos removiendo. Por último untaremos el recipiente con mantequilla y añadimos la mezcla preparada junto con las cerezas e introducimos al horno. Lo tendremos a 180º de 30 a 40
minutos hasta que observemos que la masa esté cuajada. Dejaremos enfriar a temperatura ambiente y voilá, a
disfrutar...
que rico!!!! esto en mi casa les encantaria
ResponderEliminarSi lo haces, ya me dirás!!
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