El queso que os mostramos hoy es de los que claramente se puede considerar 100% adictivo.
Se trata queso de oveja madurado procedente de Italia. Tradicionalmente su origen se sitúa en la localidad de Moliterno aunque ahora, principalmente, es elaborado en la isla de Cerdeña. Como culturilla general cabe decir que la palabra Pecorino hace referencia a “pecora” que en italiano significa oveja. ¿Así que una "mala pecora" es una mala oveja?
Su intenso y marcado sabor se debe gracias a las profundas y generosas vetas de trufa negra (variedad Melanosporum), que sin duda lo convierten en una delicia al paladar y un auténtico vicio. Su precio quizá es lo menos atrayente, entorno a los 40€/kg, aunque bien merece la pena darse el capricho.
Aconsejamos tomarlo preferentemente sólo y cortarlo en lascas muy finas para disfrutar y degustarlo mejor. También se puede, por supuesto, añadir por encima a una pasta o a un risotto para potenciar su sabor. Para maridarlo bien acompañarlo por ejemplo de un Chianti italiano o de un tinto crianza.
me encanta el queso!!!!y cuanto mas fuerte sea mejor
ResponderEliminarA mi también me encanta el queso, y no creo que me quede tranquila hasta que consiga probarlo, jaja. (Les diré a los del Portón del estudios que lo traigan).
ResponderEliminarSaludos!