Hoy os traemos una receta fácil de risotto a la que se le puede añadir otros ingredientes al gusto; la original, nombrada por ser popular en la zona de Milán y la Lombardía, consiste en arroz con un sofrito de cebolla condimentado con queso parmesano y azafrán, pero como en todos los arroces se pueden ampliar los ingredientes como ha hecho nuestro chef.
-Ingredientes para 4 personas
400 gramos de arroz variedad carnaroli o arborio (arroz de grano corto)
1 o 2 cebollas según tamaño
Panceta (opcional)
Un vaso de vino blanco (200ml)
Unas cuantas hebras de azafrán
Mantequilla
Queso parmesano
Sal, aceite de oliva
Caldo de pollo o carne
-Elaboración
Preparamos en primer lugar el caldo de carne y reservamos. Picamos la cebolla y añadimos a la cazuela con un buen chorro de aceite. La pochamos durante unos minutos y añadimos la panceta troceada y el vino blanco.
Dejamos que reduzca un poco el vino y añadimos el arroz. Importante removerlo bien para que vaya poco a poco soltando el almidón.
En un vaso por separado disolvemos el azafrán con un poco de caldo y lo vertemos a la preparación.
El paso más importante para la elaboración de un buen risotto es añadir poco a poco el caldo e ir removiendo de forma que nunca dejemos que se seque. En unos 17 minutos aprox. de cocción conseguiremos el punto perfecto de arroz.
Ya por último con el fuego apagado echamos los trozos de mantequilla, el queso parmesano rallado y listo para servir.
te ha quedado increible... que pinta tiene!!! me apunto esta receta =) un besitooo!
ResponderEliminarPero que rico esta este risotto, te ha quedado de rechupete. Un beso
ResponderEliminarQue pinta tiene!!! Madre mia !!
ResponderEliminarTendré que probar a hacerlo :)
Besos
http://elsentirdelamoda.blogspot.com