Hoy
viajamos a Oriente para cocinar un plato fundamental de la cocina asiática (china, thailandesa, japonesa...) y con múltiples variantes en su preparación.
Ingredientes
2 personas
250g
de noodles o fideos chinos
1
cebolla
1
pimientos verde
zanahorias
un
puñado de shitakes o cualquier otra seta
1
pechuga de pollo entera fileteada
1 pizca de jengibre
rallado o en polvo
curry
salsa
de soja
aceite
de oliva
Preparación
Comenzaremos
cortando las verduras finamente en tiras; haremos lo mismo con la pechuga de
pollo previamente fileteada, salpimentada y adobada con un poco de
curry (al que no le guste puede prescindir de este paso).
Salteamos
en una sartén o wok las verduras y el pollo durante unos minutos.
Agregamos los shitakes también y rallamos un poco de jengibre por
encima. Vertemos un poco de salsa de soja y probamos el punto de sal.
Previamente
en agua a ebullición se añaden los noodles (consultar los tiempos
de cocción que ponga) aunque normamente en unos 3-5 min están listos.
Se
añaden los fideos escurridos a la preparación anterior y se rehoga
todo agregando más salsa de soja si es necesario. Por último
podemos añadir por encima una semillas de ajonjoli o sésamo.
No nos digáis que no es fácil!
No nos digáis que no es fácil!
Qué rico! Me encantan los noodles en todas sus variantes (aunque sin cebolla, que no me gusta). Me apunto la receta para la próxima vez que me haga noodles..que muy seguramente será la próxima semana :)
ResponderEliminaruummm que ricosssss !! en todas sus variantes.. y es que las pastas admiten casi todo, que no tenemos una cosa, se le añade otra.. que hambre me esta entrandooooooo....jajaja.. llevo la dieta fatal !! en que adelgace unos cuantos kilos me pienso comer una bocata de longaniza .... besicoss
ResponderEliminar