Esta receta es un plato de pasta fácil pero que tiene su toque más especial al llevar los frutti di Mare, podéis elegir los que más os gusten conforme a vuestro presupuesto.
Ingredientes para 4 personas:
-500g de espaguetti
-1/2 cebolla
-2 ajos
-guindilla o cayena
-un puñado de gambas (si son frescas mejor)
-un puñado de mejillones
-200 gramos de anillas de calamar
-200 ml de salsa de tomate
- Una o dos latas de anchoas
-1 vaso de vino blanco
-100 ml de caldo de pescado
-perejil fresco picado
-sal, pimienta y aceite de oliva
Elaboración:
-100 ml de caldo de pescado
-perejil fresco picado
-sal, pimienta y aceite de oliva
Elaboración:
En una cazuela con aceite a fuego medio haremos un sofrito con la cebolla picada, el ajo, la cayena (la justa para aportarle un toque picante) y los calamares troceados. Rehogamos unos minutos y añadimos las gambas, los mejillones y el vaso de vino blanco. Salpimentamos. Dejamos que reduzca un poco el vino y agregamos el caldo de pescado y la salsa de tomate. Probamos y rectificamos de sal si es necesario.
En otra cazuela con agua y sal cocemos los espaguetti; añadirlos mejor una vez que el agua empiece a hervir.
Una vez listos (10 minutos más o menos dependiendo de la pasta) escurrimos y añadimos la salsa preparada ya con el fuego apagado. Un truco que suelo hacer es añadir al final un poco de ajo picado en crudo a la pasta, le da un toque extra de sabor. Espolvorear con el perejil picado y un buen chorrete de aceite de oliva.
uuummm.... que ricos... que hambre a estas horas !! lo probare seguro. yo tengo parecido en mi blog fideua.. y tb arroz negro... a pasar buenos dias y besicoss
ResponderEliminarMuy ricos, en casa nos encantan. Hago asi toda la pasta, espaguettis y macarrones. Un beso
ResponderEliminarQué rico, nunca les hago así. Lo mas parecido com ajitos, gambas y atún al toque de pimienta.
ResponderEliminarGracias por la recetita