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TARTA DE MANZANA CON CREMA PASTELERA



Hoy os dejamos unas de nuestras recetas favoritas,tarta de manzana con crema pastelera, porque el resultado nos encanta y el esfuerzo merece la pena. La masa no la hacemos nosotros porque entonces seguro que nos daba más pereza hacerla. Vamos a ello:



INGREDIENTES:

-Masa preparada para quiche, es decir, masa quebrada. 
-3-4 manzanas Golden (más dulce) o Granny Smith (más acidez)



PARA LA CREMA PASTELERA:


-1/2l de leche entera
-4 yemas de huevo
-100-120g de azúcar
-50g de mantequilla
-50g de maicena
-1 rama de vainilla (en su defecto azúcar avainillado o concentrado de vainilla)


En primer lugar ponemos a hervir un cazo con la leche (reservamos medio vaso para disolver la maicena). Con la punta de un cuchillo sacaremos las semillas de vainilla y las añadimos a la leche, se puede echar también la rama o guardarla en un tarro con azúcar para aromatizarlo. Cuando rompa a hervir retiramos y dejamos que infusione entre 20-30 min.




Por otro lado precalentamos el horno y colocamos la masa en el molde para precocinarla unos 15 min a 180º. 


Mientras tanto en un bol vamos a batir con unas varillas las yemas con el azúcar. Acto seguido añadiremos el vaso leche con la maicena ya disuelta y mezclamos bien. Una vez pasados los 20-30 min colamos la leche ya infusionada y la añadimos a la mezcla anterior. Mientras transcurre ese tiempo aprovechamos para limpiar y descorazonar las manzanas (hacerlo casi al final para evitar que se oxide); se cortan en cuartos no muy gruesos, unos 0,5cm más o menos.



En el mismo cazo que usamos antes vertemos la mezcla y a fuego medio- bajo sin dejar de remover y con cierta paciencia, poco a poco la crema irá espesando. Opcionalmente se le puede añadir mantequilla para aportarle una mayor cremosidad.



Una vez lista la crema la incorporamos a la masa (previamente sacada del horno) y colocamos los trozos de manzana por encima rellenando todos los huecos. Nosotros las colocamos como haciendo círculos empezando de fuera hacia dentro. Introducimos al horno de 30-40 min a 180º.




Cuando observemos que la manzana comience a dorarse un poco será el momento de apagar y sacar del horno, más o menos como veis en la foto


Por último y para decorar por encima se puede añadir mermelada de melocotón o albaricoque, para que quede la manzana más jugosa. Recién hecha esta rica pero si la metéis una vez fría al frigorífico, en unas horas la crema pastelera se ha solidificado más y está de vicio. 

Comentarios

  1. Mmmmmm que pinta mas rica! Uno de mis postres favoritos. Bss

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  2. Que pinta tan increible tiene!! un beso guapa.

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  3. oohh.. tiene muy buena pinta, pero yo no soy muy de postres y mis chicos tampoco. Seguro que esta buenisima... besicoss

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