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RECETAS: MIGAS



Hoy junto con Juankychef  os proponemos una receta tradicional de pastores, ideal para los tiempos de crisis. Contundente, sencilla y barata donde las haya.

Ingredientes: 

Pan de varios días (si puede ser de hogaza mejor)
Chorizo o chistorra
Sebo de cordero (o en su defecto un buen tocino de cerdo)
Ajo (cantidad al gusto del consumidor)
Salsa de tomate
aceite, sal
1 cucharada de pimentón





Se ponen las migas en un bol y se van remojando con agua de forma que se empapen bien todas. Las dejamos mínimo de 2 a 3h reposar. Pasado ese tiempo hacemos en una cazuela o sartén amplia un sofrito con los dientes de ajo, el sebo o tocino y el chorizo. No recomiendo añadir mucho aceite porque el sebo y el chorizo van a ir soltando grasa suficiente en la elaboración. Rehogamos todo unos instantes y añadimos las migas. Iremos removiéndolas poco a poco hasta que vayan cogiendo color. Agregamos dos cucharadas soperas de tomate y el pimentón. Seguiremos removiendo durante unos 10-15 minutos a fuego lento y listo.



Ya sabéis que se le puede acompañar con huevo frito y con uvas, y añadirles lo que queráis. Las ultimas que probamos llevaban huevo frito, quesos y foie, estaban buenísimas!!

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