Hoy os traemos una receta con uno de los ingredientes de moda: el té matcha o té verde japonés en polvo. Sin entrar en detalles sobre sus propiedades hay que decir que tiene un sabor muy característico y especialmente adictivo que nos encanta, aunque puede no gustar a todo el mundo. No se trata de un té barato, sobre todo si es de calidad, pero desde luego si vais a Japón no podéis dejar de probarlo.
Para elaborar este bizcocho compramos los sobres de té matcha que vende actualmente Mercadona de su marca Hacendado, creemos que para hacer un bizcocho o repostería tienen un sabor y calidad más que aceptable y tiene un precio asequible. Cada paquete lleva 10 sobres individuales de 1,5 gramos cada uno.
Ingredientes:
-250g de harina de trigo
-150g azúcar (puede variar dependiendo de si lo queremos más o menos dulce)
-1 sobre levadura royal
-5- 6g de te matcha (3-4 sobres de 1,5 gramos)
-4 huevos
-1vaso de aceite de girasol
-1 yogur natural
Elaboración:
Vamos a usar un molde de 24cm previamente untado el borde con mantequilla.
En un bol mezclamos los huevos con el azúcar, el vaso con aceite de girasol y el yogur.
Mezclamos con la batidora de varillas durante 5 min.
Por otra parte tamizamos la harina junto la levadura y añadimos el té matcha, mezclando bien también.
Añadimos la mezcla seca poco a poco a mezcla con los huevos y seguimos batiendo con la varillas durante otros 5 minutos más aproximadamente, cuanto más tiempo mejor para conseguir un bizcocho más esponjoso.
-150g azúcar (puede variar dependiendo de si lo queremos más o menos dulce)
-1 sobre levadura royal
-5- 6g de te matcha (3-4 sobres de 1,5 gramos)
-4 huevos
-1vaso de aceite de girasol
-1 yogur natural
Elaboración:
Vamos a usar un molde de 24cm previamente untado el borde con mantequilla.
En un bol mezclamos los huevos con el azúcar, el vaso con aceite de girasol y el yogur.
Mezclamos con la batidora de varillas durante 5 min.
Por otra parte tamizamos la harina junto la levadura y añadimos el té matcha, mezclando bien también.
Añadimos la mezcla seca poco a poco a mezcla con los huevos y seguimos batiendo con la varillas durante otros 5 minutos más aproximadamente, cuanto más tiempo mejor para conseguir un bizcocho más esponjoso.
Introducimos el molde en el horno a 180ºC y lo tendremos entre 30-40 min. Puede ser más o menos tiempo dependiendo del horno. (acordaros de precalentar el horno previamente).
SI PROBÁIS LA RECETA EN CASA, DÉJANOS UN COMENTARIO Y ETIQUÉTANOS COMO @ZARALOGRO!
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