En el viaje que hicimos esta pasada primavera a la comarca del Matarraña, pudimos descubrir un queso de los que no se olvidan fácilmente y que pasa a nuestra lista de favoritos.
Nuestra búsqueda por quesos fuertes nos llevó a degustarlo en una tienda de Morella. Sin duda su fuerte olor y sabor lo hizo el candidato ideal para comprarlo (previo envasado al vacío por supuesto).
Es un queso de leche de cabra cruda con la textura interior semiblanda; lo cual lo hace ideal para untar (según estado de maduración) en pan, con el peligro que eso conlleva.
En la cata destaca sobre todo por su picor, sus aromas a frutos secos y hongos con un intenso y característico olor caprino. Para auténticos amantes del queso a los que no les importe las neveras malolientes, os aconsejo probarlo. Nosotros los guardamos en un envase cerrado, para evitar malos olores en la nevera.
Se elabora artesanalmente en Quesería los Corrales, situada en el pueblo de Almedíjar (provincia de Castellón). Tienen página web y se pueden realizar pedidos on-line.
Yo también soy amante del queso! este no le conocía. Yo adoro los fuertecitos.
ResponderEliminarUn saludo
Tendré que probar ese queso; guapi!!! Soy muy de quesos!!!!
ResponderEliminarpues a nosotros nos gustan los quesos pero suavecitos, fresco, tierno y algunos semicurados si no son muy fuertes, y bueno, ahora en navidad pues eso de sabores con piña, nueces, etc...besicos
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