Hoy junto con el Chef J os dejo una receta muy fácil y económica que
podéis hacer un día y guardar para otro y que puede sustituir a la ya
famosa pizza cuando tienes invitados.
El quiche Lorraine original sólo lleva nata, bacon frito y huevo, pero a nosotros nos gusta darle otro toque.
-Ingredientes 1 masa especial para quiche o tarta
3 huevos
Bacon
1 cebolla pequeña
200 ml de nata
100 ml de leche
Nuez moscada
Queso al gusto (en nuestro caso usaremos emmenthal y parmesano pero se puede usar cualquier queso)
-Elaboración En primer lugar pinchamos la masa con un tenedor para que no se produzcan burbujas. Introducimos al horno para pre cocinarla de 15 a 20 min.
En una sartén aparte pochamos la cebolla picada y añadimos el bacon en tiras.
Batimos los huevos en un bol y añadimos la nata, la leche y el queso rallado y mezclamos todo. Opcionalmente podemos espolvorear con una pizca de nuez moscada o salpimentar al gusto.
Pasado el tiempo sacaremos la masa y añadiremos la mezcla de todos los ingredientes.
Volvemos a introducir al horno hasta que veamos que está cocinada, es decir que el huevo se vea cuajado, y los bordes de la masa estén dorados.
Es
una receta muy fácil si se compra la masa, y se puede hacer múltiples
variaciones, sólo de quesos (el rulo de cabra le va muy bien)de
calabacín, jamón serrano, york, trigueros, gambas, salmón ahumado,
incluso merluza. Todo lo que podáis imaginar que vaya bien con huevo.
¡¡Si tenéis alguna duda abajo están los comentarios!!
El quiche Lorraine original sólo lleva nata, bacon frito y huevo, pero a nosotros nos gusta darle otro toque.
-Ingredientes 1 masa especial para quiche o tarta
3 huevos
Bacon
1 cebolla pequeña
200 ml de nata
100 ml de leche
Nuez moscada
Queso al gusto (en nuestro caso usaremos emmenthal y parmesano pero se puede usar cualquier queso)
-Elaboración En primer lugar pinchamos la masa con un tenedor para que no se produzcan burbujas. Introducimos al horno para pre cocinarla de 15 a 20 min.
En una sartén aparte pochamos la cebolla picada y añadimos el bacon en tiras.
Batimos los huevos en un bol y añadimos la nata, la leche y el queso rallado y mezclamos todo. Opcionalmente podemos espolvorear con una pizca de nuez moscada o salpimentar al gusto.
Pasado el tiempo sacaremos la masa y añadiremos la mezcla de todos los ingredientes.
Volvemos a introducir al horno hasta que veamos que está cocinada, es decir que el huevo se vea cuajado, y los bordes de la masa estén dorados.
¡¡Si tenéis alguna duda abajo están los comentarios!!
Me encanta el quiche y lo compro de mercadona pero tenía en mente hacerlo yo en casa y tu receta me encanta, eres de las mias con nuez moscada, cebollita, leche. Qué rico!
ResponderEliminarme guardo tu receta y después de navidad la hago tranquilamente, gracias!
Es muy fácil si compras la masa, además más sano que los comprados seguro. Ya me contarás cuando lo hagas.
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